Ambas as capacitações serão realizadas no Núcleo de Inclusão Produtiva e são destinadas a moradores inscritos no CadÚnico
Entre os dias 31 de outubro e 28 de novembro, a OSC Mater Dei, por meio da Cozinha Comunitária, promoverá o curso “Horta em Casa”, em que os moradores aprenderão a cultivar frutas, verduras e legumes orgânicos. Com 20 vagas, as aulas são uma oportunidade para diversificar o conhecimento dos moradores e para que acessem alimentos saudáveis a um baixo custo.
Já no dia 30 de outubro, a professora Mary Colombo assume a cozinha do Núcleo de Inclusão Produtiva para administrar a oficina de “Macarrão Cremoso”.
Horta em Casa
Aprender a preparar a terra e os fertilizantes, o ciclo de cultura e os períodos corretos para plantar cada hortaliça são alguns fatores que garantem um bom cultivo nos lares, todos ensinados no curso. Todas as lições, ao serem aplicadas, são uma oportunidade para que pais e filhos se conectem através da alimentação.
Os participantes também aprenderão como fazer um minhocário e composteira, que tem como produto final um adubo orgânico rico em vitaminas e nutrientes.
As aulas teóricas ocorrerão no Núcleo de Inclusão Produtiva (R. Gonçalves Dias, 265, Jd. Cerejeiras- Rua de cima da ETEC) e as práticas serão na Cozinha Comunitária (Av. Antônio Júlio Toledo Garcia Lopes, s/n, Jd. Cerejeiras- Ao lado da ETEC), sendo as aulas nos dias 31 de outubro, 01, 07, 08, 14, 21, 22 e 28 de novembro, das 8h30 às 10h30.
Macarrão Cremoso
A aula dessa deliciosa receita será no Núcleo de Inclusão Produtiva (R. Gonçalves Dias, 265, Jd. Cerejeiras- Rua de cima da ETEC), no dia 30 de outubro, das 9h às 12h.
Inscrições
As vagas das capacitações são destinadas aos moradores com NIS ativo no Cadastro Único. Vale ressaltar que a inscrição não garante uma vaga.
Os interessados no curso da “Horta em Casa” devem ter, preferencialmente, mais de 18 anos e se cadastrar neste LINK.
Já os que desejam fazer a oficina de “Macarrão Cremoso” devem ter mais de 16 anos e basta clicar AQUI.